“Highway to ale”, IPA d’enfer

“Highway to ale”, IPA d’enfer

Bien sûr, tout le monde s’excite tout de suite en entendant “highway to hell” d’ACDC et un Bon Scott au sommet de sa forme sur des riffs d’Angus Young. Dans la continuation de la guitare, on trouve une bière IPA de la brasserie Matten, avec une recette endiablée qui vous mène droit au bonheur (l’enfer on va attendre un peu). Jacek, le brasseur de la brasserie Matten à Matzenheim dans le Bas-Rhin a travaillé avec la brasserie Fleurac pour cette petite perle. Entre les deux cuves de chaque brasserie, il y a 666km, le taux d’alcool est de 6,66%. Elle a 66 IBU (unité de mesure de l’amertume) et le brasseur brasse un vendredi. Bon d’accord, Lucifer est un peu dans la bouteille. Le bon plan c’est l’union du houblon alsacien amérisant Brewer’s Gold au houblon américain aromatique Chinook. La couleur est bien ambrée et une mousse persistante. En bouche, l’alcool arrive progressivement, tout comme l’amertume. L’attaque est douce avec nos houblons aux parfums d’agrumes. La deuxième bouche, est directement sur les levures, avec un final sur des céréales torréfiées.
Vous pouvez la retrouver sur : https://lartdelabiere.fr/brasserie-matten/280-highway-to-ale-666-ipa-brasserie-matten-brasserie-matten-american-ipa-puissante-complexe-maltee-et-charpentee-brassin-collaborat.html?search_query=HIGHWAY+TO+ALE+666+IPA&results=516